г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 34 пер. Щербаков, 15/34 лит. А / (м. Владимирская, Достоевская)
Войти
Работаем с 2004 года
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб-Вс: вых.
8 (812) 770-66-74
8 (812) 770-66-74
г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 34 пер. Щербаков, 15/34 лит. А / (м. Владимирская, Достоевская)
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (931) 701-33-24
г. Петрозаводск, пр.Ленина, 21, оф. 143 (гостиница Северная)
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (8162) 78-78-70
г. Великий Новгород, Воскресенский б-р, д.4, оф. 2-23
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 662-98-61
г. Москва, ул. Палиха, д. 14, офис 27 (м. Менделеевская, Новослободская)
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Что делать в День юриста? Смотреть кино!

3 дек 2021
#Статьи
В преддверии выходных мы подготовили для вас подборку фильмов об интересных судебных процессах, многие из которых основаны на реальных событиях. Пусть праздничный уикенд пройдет интересно!
Что делать в День юриста? Смотреть кино!

«Убить пересмешника», 1962 год

Фильм по известной книге Харпер Ли. Эталонный адвокат Аттикус Финч – мудрый и спокойный, в одиночку воспитывает двоих детей, которые узнают все сложности окружающего мира. Финч берется защищать афроамериканца, которого ложно обвиняют в изнасиловании белой женщины, и это в самый пик расовой предвзятости в США. Справедливого адвоката сыграл Грегори Пек, получивший за роль «Оскара». Фильм стоит посмотреть, чтобы вспомнить о высшем предназначении профессии.

Убить пересмешника

«Чикаго», 2002 год

Круговорот танцев, красивых женщин, измен, убийств… Героиня Рокси Харт мечтает стать звездой кабаре как прима Велма Келли. Обе дивы попадают в тюрьму за убийства, а вытаскивает их оттуда изобретательный адвокат Билли Флинн. Вместе они манипулируют прессой, доказательствами и делают судебные разбирательства публичными. С законом в фильме играют Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Ричард Гир – звездный состав! «Чикаго» имеет шесть премий «Оскар».

Чикаго

«Анатомия убийства», 1959 год

Экранизация одноименного романа-бестселлера реального адвоката Джона Воелькера, который пересказал случай из своей практики. Главный герой Пол Биглер – бывший прокурор, защищает лейтенанта, обвиняемого в убийстве бармена, который якобы изнасиловал его жену. Клиент не помогает адвокату, шансов выиграть дело мало. В фильме тонко показано, как адвокат защищает обвиняемого, апеллируя к эмоциям присяжных и играя с законами.

Анатомия убийства

«Судья», 2014 год

Хэнк Палмер (Роберт Дауни младший) – успешный в Нью-Йорке адвокат, который вытаскивает клиентов из самых безнадежных ситуаций, отправляется на похороны матери в родной городок в Индиане, где узнает, что его отца, который много лет работал местным судьей, обвиняют в убийстве. Хэнк решает его защищать, но из-за сложных отношений с сыном отец сначала отказывается. Судью блестяще сыграл Роберт Дювалл, показавший, как авторитетный человек может стать уязвимым.

Судья

«Гражданский иск», 1998 год

В основу фильма лег реальный судебный процесс над компанией Cryovac о загрязнении химикатами грунтовых вод в штате Массачусетс. Адвокат Ян Шлихтман (Джон Траволта) берется выполнить просьбу жителей и доказать, что загрязнение приводит к лейкемии у детей. Для героя, привыкшего решать дела на раз-два, противостоять корпорациям оказывается сложной задачей. Но он готов поставить на карту репутацию и состояние ради справедливости: адвокат уверен, что заводы должны понести ответственность.

Гражданский иск

«Вердикт», 1982 год

В прошлом успешный адвокат Фрэнк Гэлвин (Пол Ньюман) стал неудачником. Он спивается и ходит на похороны в поиске клиенток среди вдов. Коллега отдает ему дело женщины, которая по врачебной ошибке во время родов впала в кому. Дело кажется выигрышным. Больница хочет урегулировать дело до суда и предлагает денежную компенсацию. Но Фрэнк – идеалист, он отказывается, становясь единственным человеком, бьющимся за справедливость, даже понимая, что проиграет.

Вердикт

«Пожнёшь бурю», 1960 год

Школьного учителя Бертрама Кейтса обвиняют в преподавании запрещенной теории эволюции. Действие происходит в маленьком религиозном городке Хиллсборо в 1925 г на юге США, где все ответы привыкли находить в библии. Фильм основан он на реальных событиях: дело называлось Monkey suit («Обезьяний процесс»).

"Пожнешь бурю"

«Благодетель», 1997 год

Молодой адвокат Руди Бэйлор (Мэтт Дэймон) и его помощник (Дэнни Де Вито) берутся за судебную тяжбу с крупной страховой компанией, которая отказывается оплачивать лечение парня, больного лейкемией. И этот случай не единичный, он является частью схемы страховой, о которой узнает адвокат. Он встает перед выбором: взять отступные или биться за справедливость, рискуя потерять все. Фильм показывает реальность и сложную борьбу в суде. Создан он по книге популярного в США автора, бывшего политика и адвоката Джона Гришэма.

"Благодетель"

«Свидетель обвинения», 1957 год

Экранизация пьесы Агаты Кристи с Марлен Дитрих в главных ролях. После сердечного приступа адвокату Уилфриду Робартсу врачи запрещают заниматься уголовными делами. Но коллега приводит к нему подозреваемого в убийстве пожилой женщины Леонарда Воула, и адвокат решает его защищать. Это один из самых захватывающих и непредсказуемых фильмов о суде. Чтобы сохранить в секрете концовку, рекламные плакаты премьеры фильма призывали зрителей не рассказывать друзьям и знакомым, чем все закончится. Вот и мы не будем! Советуем смотреть фильм в оригинале.

"Свидетель обвинения"

«Линкольн для адвоката», 2011 год

Успешный адвокат Микки Холлер (Мэттью Макконахи) привык выигрывать в судах и легко добивается оправдания богатого клиента Луиса Руле, который избил проститутку. Позже выясняет, что Руле причастен к убийству, за которое пожизненный срок отбывает другой человек. Распутывая дело, Холлер подвергает опасности жизни близких, в том числе дочери. Настоящая криминальная история об адвокате, которому автомобиль заменяет офис.

"Линкольн для адвоката"

Читайте также
Rambler's Top100